В двух словах о путешествии в Египет

Дата: Февраль 25, 2016 Автор:    Просмотров: 728    Дата добавления: 25.2.2016

Сегодня мы поговорим о путешествии в Египет. Он как главный хранитель древних фараонов, является пристанищем для храмов и гробниц, которые поражают воображения всех посетителей. Хотя это еще не все его исторические сокровища. Не так давно мы с вами говорили про «старый город» в Шар-эль-Шейхе. Это действительно потрясающее место, оно стоит вашего внимания. Египет богат  выбором для отдыхающих. Здесь и огромные пространства пустыни, и превосходное Красное море, для занятий подводным плаванием, и знаменитая река Нил, вообщем для каждого здесь найдется занятие по его вкусу. Любителям пляжного отдыха стоит направиться в Синай, чтобы как следует впитать в себя солнце, в то время как любители археологии будут не против провести этот день в Луксоре. Каир — Египетский мегаполис, который не может быть представлен лишь городским рынком, в то время как оазис Сива  и южный город Асуан предлагают кусочек сельской местности. Египет имеет огромное количество достопримечательностей для своих туристов. Сегодня мы с вами попробуем познакомиться поближе с этой удивительной страной, так ловко сочетающей в себе культуру, приключения, и отдых.

Пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы, Египет

Пирамиды Гизы — одно из 7 чудес света. По достоинству носит славу самой узнаваемой достопримечательности мира. Построенные в качестве гробниц могучих фараонов, пирамиды охраняются загадочной скульптурой Сфинкса. Пирамиды комплекса Гизы притягивают взгляд путешественников и археологов на протяжении веков. Последние, ломают голову в течении многих столетий, как они были построены. Сегодня эти гигантские памятники мертвых царей, по прежнему чудесное зрелище, как и в доисторические времена. Неоспоримым событием любой поездки в Египет, должно стать посещение пирамид Гизы. Не взглянув на пирамиды, нельзя сказать что ты побывал в Египте.

Карнакский храм в Луксоре и Долина царей

Карнакский храм, Луксор

Известный в Долине Царей, Карнакский храм, и мемориал Хатшепсут, хранят в себе много туристических достопримечательностей.  За одно лишь посещение этого места, можно увидеть и Древние Фивы, и энергетическую базу фараонов Нового царства, и много других достопримечательностей. В то время как Восточный берег Нила наполняется суетой живого базара, спокойный Западный берег является домом для большого количества могил и храмов. По праву западный берег Нила был назван самым большим музеем под открытым небом в мире (город мертвых). Проведите здесь несколько дней, исследуя красочные ряды из могил и глядя на огромные колонны в храмах, и вы увидите, почему Луксор продолжает очаровывать историков и археологов.

Каир

Каир, Египет

Улочки столичного Каира, пропитанные местным колоритом, буквально забиты мечетями, медресе (исламские школы), и памятниками культуры, относящиеся к Фатимидам, до эпохи Мамлюков. Где вы еще найдете торговые лабиринты Сук Хан эль-Халили? Тут до сих пор расположены крошечные мастерские медников и ремесленников, а так же киоски с керамическими изделиями, изделиями из текстиля, специи, и духов. Здесь сохранилась старая архитектура исламских империй. Существует огромное количество исторических памятников для исследования. Посетите мечеть Аль-Азхар и мечеть султана Хасана, поднимитесь на крышу средневековых ворот Баб Зувейла, откуда вам откроется панорама всей округи.

Асуан

Асуан Египет

Один из наиболее спокойных городов Египта — Асуан, основавшийся на извилистых притоках Нила. Дюны из песка обретают здесь оранжевый оттенок, что придает незабываемый вид, на фоне реки. В Асуане можно остановиться и отдохнуть в течение нескольких дней. Прокатитесь на речном пароме к острову Элефантин и прогуляйтесь по красочным улочкам нубийских деревень . Доберитесь на верблюдах к монастырю Святого Симеоначто на восточном берегу Нила. Если вы не фанат активного отдыха, можно просто пить бесконечные чашки чая на одном из плавучих ресторанов. В Асуане много исторических мест, многочисленные храмы разбросаны по округе. Ради чего приезжают в Асуан — придаться забвению и наблюдать за тем, как течет река жизни каждого из нас.

Абу-Симбел

Абу-Симбел Египет

Абу-Симбел — это большой храм Рамзеса II. Снаружи украшенный могучими скульптурными стражами, а внутри — роскошными настенными росписями. Абу-Симбел славится не только своим внушающим видом, но также невероятным подвигом, который совершил весь храм, переезжая из своей первоначальной постройки на новое место. В 1960-х храм мог попросту исчезнуть с лица земли. Из-за строительства Асуанской плотины, возникла угроза полного затопления, было решено перенести храм на новое место. Благодаря специалистам ЮНЕСКО, операция по переносу храма заняла всего 4 года. Теперь Абу-Симбел может как и прежде радовать глаз туристов всех стран мира.

Египетский музей

Египетский музей

Хранитель всех фараонов мира, Каирский музей Египта, является обладателем одной из величайших в мире коллекций. Розовый особняк приходится домом для большого количества экспонатов. Среди прочих мумий, в музее представлена так же и мумия Тутанхамона.  Здесь она обрела по-настоящему королевское обличье, это изюминка всего музея. Каждый уголок, здесь является домом для потрясающих произведений древнего искусства и скульптуры. На это стоит посмотреть самому.

Белая пустыня

Белая пустыня Египет

В Египте есть еще одно природное чудо — Белая пустыня. Горы имеют причудливую форму, создается ощущение снежных сугробов, посреди засушливой пустыни. Ландшафты с белыми валунами выглядят, как нечто из научно-фантастического фильма.

Оазис Сива

Оазис Сива ЕгипетЕгипетский оазис Сива располагается на западе страны. Тихое местечко окружено финиковыми плантациями и многочисленными свежими родниками. Это одно из самых живописных мест в Западной пустыне. Город образовался вокруг руин, когда-то непобедимых крепостей из сырцового кирпича. Это одно из немногих мест, расположенное к успокоению и отдыху. Сива является отличной базой для планирования приключений в окружающей ее пустыни.

Александрия

Александрия Египет

Самый европейский город Египта, Александрия, имеет свою богатую историю, которой может похвастаться среди остальных. Основанный Александром Македонским, он на протяжении многих лет был домом для Клеопатры. Город расположен на Средиземноморском побережье. В наши дни имеет славу развлекательного города с веселой атмосферой. Хотя здесь и сегодня множество исторических памятников прошлого, которые воспеты в песнях и описаны в книгах.

Южный Синай

Южный Синай Египет

Центр пляжного отдыха Египта находится в Южном Синае. В основном здесь расположены пляжные курорты, один из которых Шарм-эль-Шейх. Это курорт в европейском стиле, с огромным количеством дорогих и премиальных отелей, международных ресторанов и с неиссякаемым количеством развлечений. Неподалеку находится Дахаб располагающий к более пляжному, расслабленному отдыху. Отсюда много пустынных экскурсий и морских экспедиций. Южный Синай — это отличное место для дайвинга. Все побережье Красного моря богато кораллами и морской живностью.

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.