Туры на Алтай

Дата: Июнь 27, 2016 Автор:    Просмотров: 434    Дата добавления: 27.6.2016

Алтай и горыАлтай — это удивительный край гор и озер.  Здесь находятся самые высокие горы в Сибири, а пейзажи ничем не уступают уральским. Алтай от Омска находится относительно недалеко — немногим более тысячи километров. До места отдыха на Алтае от Омска вас довезут на комфортабельном автобусе. В каждом автобусе есть туалет, телевизор и кондиционер. Время в пути из Омска на Алтай составляет 16 часов и пролетает незаметно. Покупайте туры на Алтай и в путь!

Приехав из Омска на Алтай вы можете поселиться в одном из многих современных санаториев и домов отдыха или предпочесть тихий уединенный домик на берегу озера.

Природа Алтая это уникальное сочетание высоких гор, всегда покрытых снегами, бурлящих быстрых рек и высокогорных озер.

Снег никогда не тает на вершинах гор Алтая и поэтому для туристов из Омска здесь открываются возможности для круглогодичного альпинизма. На Алтае находится более полутора тысяч маленьких озер с кристально чистой водой. Во всех озерах вода круглый год холодная и только в одном озере Ая можно летом искупаться.

ТелецкоеСамое знаменитое озеро Алтая — Телецкое. Жителям Омска будет интересно его посетить. Это одно из крупнейших озер России. Его максимальная глубина составляет 330 метров. Со всех сторон это озеро окружено лесами и горами и только северная часть его доступна для массового отдыха. Именно здесь расположены все санатории, профилактории, базы отдыха, туристические лагери и кемпинги.

На южный берег озера можно попасть только на водном транспорте (лодки и катера можно взять тут же в аренду у местных жителей) или через перевал Кату-Ярык. Этот перевал можно преодолеть только в хорошую погоду на полноприводном автомобиле. Никаких благ цивилизации на южном берегу Телецкого озера нет, зато сколько удовольствия здесь могут получить приехавшие на Алтай из Омска любители экстремального отдыха на природе, жизни в палатках и полного единения с природой!

С Телецкого озера начинаются многочисленные конные, пешие и водные походы по северо-восточному Горному Алтаю. Также туристы из Омска могут посетить водопады Киштэ и Корбу, водопады на Третьей речке и Каменный залив.

По рекам Алтая любят сплавляться туристы не только из Омска, но и со всей России. Здесь есть маршруты с разной категорией сложности — как для новичков, так и для профессионалов. Маршруты проходят по красивейшим горным ущельям и имеют разную продолжительность — от одного дня до двух недель.

Карагольские курганыНа Алтае туристам из Омска, интересующимся прошлым народов Сибири будет интересно посмотреть на Карагольские курганы. Здесь были найдены скифские захоронения, датированные ориентировочно V-II вв. д.н.э. В этих курганах были найдены идеально сохранившиеся мумифицированные тела мужчины и женщины, уникальные образцы одежды и предметы обихода древних людей.

Также путешественники из Омска на равнинах Алтая смогут найти каменные плиты, покрытые наскальными рисунками и каменные фигуры людей с искусно вырезанными лицами.

В горах Алтая скрыто большое количество пещер, некоторые из которых служили пристанищем людям многие тысячелетия назад. Например, в Каменной пещере были найдены артефакты, возраст которых более сорока тысяч лет.

ДенисоваВ Денисовой пещере археологи обнаружили более 20 культурных слоев. И самым древним предметам, найденным в этой пещере, более 300 тысяч лет. Во второй половине восемнадцатого века здесь жил отшельник Дионисий (отсюда и пошло название пещеры).

Существует легенда, согласно которой в этой пещере когда-то жил злой колдун, который наслал на жителей Алтая дождь, продолжавшийся много лет. Но добрый волшебник победил колдуна, а весь дождь и тучи скатал в ком, который спрятал внутри горы. Местные жители теперь шутят, что, мол, пришли геологи, стали копать — и опять пошли дожди.

Любой житель Омска на Алтае найдет для себя что-то новое и интересное.туры

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.