Турция: уже не all inclusive?

Дата: Июль 26, 2016 Автор:    Просмотров: 833    Дата добавления: 26.7.2016

Турция уже не all inclusiveТурецкие отельеры давно уже говорят о системе «all inclusive», как о крайне убыточной. И вот систему «все включено» первыми приготовились ликвидировать представители знаменитой сети Rixos. Уже с 1 мая 2017 ее лишится известнейший в Турции отель Rixos Premium Bodrum.

Дело в том, что строятся ли комфортабельные отели из такого материала как дорогой мрамор или более дешевый , в итоге дороже всего для турецких отельеров обходится система «все включено». Владельцы пятизвездочных отелей в последнее время с большим трудом поддерживают должный уровень сервиса, не повышая при этом цены.

Турция: уже не all inclusive?

В частности, Мустафа Акайдын, мэр Антальи, назвал систему all inclusive обоюдоострой бритвой, привлекающей множество туристов, но бьющей по частным предпринимателям. Туристы, конечно, иногда могут забирать из номеров полотенца или расписывать полюбившийся им своими автографами, но это все не идет ни в какое сравнение с тем количеством еды и напитков, которые потребляются при неограниченном доступе к ним.

До сих пор эти цифры в сравнении с биологическими нормами и средними расчетными значениями не выходили за пределы гостиничных школ и бизнес-семинаров. Соответственно они не имели практического применения. Стало уже традиционным, что туристы практически с любым уровнем дохода могут позволить себе отдых в Турции в «пяти звездах», забыв о всех своих проблемах. По сравнению с другими странами такой сервис здесь обходился значительно дешевле.

В настоящее время системой «все включено» туристов привлекают около 80% гостиниц Турции. Специалисты туристического бизнеса полагают, что опыт Rixos станет началом для массового отказа от этой системы. Которая, являясь привлекательной для туристов, становится разорительной для предпринимателей.
Следует отметить, что в Турции, кроме пагубной для частных предпринимателей привычки платить один раз за все, также достаточно остро стоит проблема отсутствия необходимой инфраструктуры обслуживания туристов. Поэтому, понятно, что в первое время после такого перехода страна рискует потерять большое количество иностранных отдыхающих.

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.