Орхус — исторический город и важный порт Дании

Дата: Июнь 15, 2016 Автор:    Просмотров: 596    Дата добавления: 15.6.2016

Орхус — датский город с населением более 311 тысяч человек. Город был основан в 770 году викингами. В середине десятого века город представлял собой большое село, в котором находилась резиденция епископа.

Экономическое развитие города в несколько раз терпело крах из-за войн, которые вела Дания с соседними странами. В четырнадцатом веке население города резко сократилась из-за эпидемии чумы. В 1536 г. была проведена Реформация.

Орхус, Дания

В течение многих лет люди в Орхусе работали только на коммерческий флот. В восемнадцатом веке торговый флот насчитывала более ста судов. Здесь существовали магазины и банки.
В начале ХХ века в городе была построена железная дорога, что способствовало развитию экономики и резкому увеличению населения города.

Сегодня, Орхус является вторым по величине городом Дании, и вторым по величине датским портом. Здесь есть много компаний, занимающихся легкой и тяжелой промышленностью. Город славится сентябрьским Орхусским фестивалем с театральными постановками и концертами. Концертный зал Орхуса обладает отличной акустикой и привлекает множество любителей музыки.

Орхус
Самая большая достопримечательность города, известная как Старый город, содержит семьдесят пять зданий шестнадцатого и семнадцатого века. Их привозят из разных уголков страны. Сотрудники музея всегда одеты в старинные костюмы, чтобы быть гармонировать с атмосферой этого музея под открытым небом. На территории музея есть магазины, которые выглядят, как магазины несколько веков назад.

На улочках старого города часто можно увидеть старомодные вагоны, в которые запряжены лошади. Здесь также есть старые мельницы, где производится по старой технологии мука.

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Похожие веб камеры:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.