10 Лучших туристических мест в Хургаде

Дата: Февраль 19, 2016 Автор:    Просмотров: 907    Дата добавления: 19.2.2016

Хургада является старейшим и наиболее известным курортом Египта. Красное море, которое омывает большую часть Египта, богато подводным миром. Во многом благодаря ему, некогда крошечное рыбацкое поселение разрослось в курортный город с развитым туризмом. Мы постараемся познакомить вас с этим курортом. Сегодня мы рассмотрим  10 Лучших туристических мест в Хургаде.

1. Остров Гифтун

Остров Гифтун, Египет, Хургада

Самая популярная катерная экскурсия в Хургаде — это экскурсия на остров Гифтун. Просторные пляжи из белого песка, будто созданы для того чтобы понежиться в лучах солнца. Прекрасная возможность для снорклинга и дайвинга, вот что отличает его от основных конкурентов. Для тех, кто не фанат дайвинга, легкодоступные коралловые рифы, всегда у ваших ног. Побережье является отличным  примером типичного Красного моря. Те, кто не заинтересован в подводных приключениях, может просто понежится в «пальмовом убежище» на пляже. Просто сидеть, и наслаждаться солнцем.

2. Порт Марина

Порт Марина, Египет Хургада

Порт Марина в Хургаде, довольно интересное и современное дополнение к центральным районам города. На закате, это хорошее место для прогулок, можно погреться последними вечерними лучами солнца, прежде чем отправиться в одно из многочисленных кафе или ресторанов на ужин. Прекрасный ужин с видом на качающиеся яхты у берегов Красного моря не может не радовать. Советуем.

3. Пролив Губаль

Пролив Губаль, Хургада Египет

Египетский пролив Губаль, зажат узкой полосой моря между побережьем Красного моря и западным рифом Синайского полуострова . Является одним из основных направлений дайвинга страны. Находится в легкой доступности от Хургады. Обширные коралловые рифы этого пролива — каверзный недруг моряков, пытающихся перемещаться здесь на протяжении многих веков. И сегодня, он имеет не добрую славу из-за кораблекрушений. Здесь произошло самое известное крушение Египта. Судно — Тистлегорм (грузовое судно ВМВ, которе обнаружил Жак Кусто, исследуя область в 1950), является одним из захватывающих мест дайвинга пролива.

4. Пляжи Хургады

Пляжи Хургады, Египет

Песчаные пляжи Хургады, всегда были востребованы среди отдыхающих. Тянутся они вдоль побережья, по обе стороны города. Даже если Вы не останавливаетесь в одном из отелей, почти все курорты предлагают однодневный доступ на пляж всем гостям. Для того чтобы действительно насладится пляжной жизнью Хургады, вы должны заказать себе хотя бы небольшой тур для настоящего курортного отдыха. Лучшие пляжи находятся к югу от главной площади города, так называемый Сигала. Следуя немного дальше на юг, Вы окажетесь в районе, известном как Саль Хашиш, который является домом для большой береговой линии Красного моря, белого песчаного пляжа и лучших отелей района.

5. Синдбад

Синдбад, Египет Хургада

Если вы не хотите намочить свои ноги, то туристический подводный батискаф окажется единственным правильным выбором на Красное море. Принимая пассажиров, батискаф, погружается на 22 метра под воду, чтобы дать возможность всем желающим взглянуть на коралловые рифы. Вся поездка займет не более часа, но этого, будет вполне достаточно, чтобы познакомиться с подводной жизнью Красного моря. Вообщем рекомендуем.

6. Джип сафари и экспедиция на квадроциклах

Джип Сафари, Египет Хургада

Конечно Египет ассоциируется у нас прежде всего с морем и некоторые путешественники забывают, что на суше, есть целый мир пустыни, который так же можно исследовать. Одна из самых популярных достопримечательностей Хургады — джип сафари и экспедиция на квадроциклах. В легкой доступности от курортного города, можно обнаружить долины шипованных вади и  крассный оттенок гор, которые составляют большую часть ландшафта в Восточной пустыне.

7. Верблюжьи бега

Верблюжьи бега в хургаде египет

На всех курортах Хургады предлагают возможность попробовать покататься на верблюдах. Вы можете совершить небольшую прогулку вдоль пляжа, что отлично подходит даже для детей. Но если вы хотите совершить более длительную поездку, 1-2 часа, тогда вам подойдет экскурсия на верблюдах по пустыне. Вас повезут в одну из деревень бедуинов, не далеко от города и предоставят возможность увидеть пустынный ландшафт с высоты.

8. Звездные ночи

Мерцание огней города может сорвать любые попытки самостоятельно осмотреть звездное небо. Но один из самых популярных ночных аттракционов для гостей — экскурсия «звездные ночи», где акцент делается исключительно на звездной пустыне — небо твоей мечты. Экскурсия начинается в городе. После заката Вы отправляетесь в небольшое путешествие к одинокой пустыне, где проведете вечер, глядя в чудеса ночного неба с помощью телескопа, для более детального ознакомления. В этой части мира, при условии ясного неба, у Вас будет один из лучших шансов изучить всю красоту звезд.

9. Ужин в деревне бедуинов

Ужин в деревне бедуинов, Хургада Египет

Другая, чрезвычайно популярная вечерняя экскурсия среди туристов в районе Хургады — ужин в деревне бедуинов. Ее можно встретить не только в Хургаде, но и во многих других курортах. Посетите деревню бедуинов чтобы получить шанс попробовать полезные египетские блюда, которые Вы никогда не найдете в меню ресторана. Вас отвезут до близлежащего бедуинского поселения, где вы сможете насладиться ароматным кальяном местного приготовления, сидя на красочных подушках, в традиционной обстановке бедуинского быта. Это хороший способ познакомиться с замечательной культурой Египта в домашней обстановке.

10. Аквариум Хургады

аквариум Хургады, Египет

Если вы посещали плавание или дайвинг и хотите еще ближе познакомиться с тем, что вы видели во время этих экскурсий, то знаменитый аквариум Хургады, в северной части города (известный как Ад-Дахар) сможет помочь вам в этом. В эти дни, аквариум демонстрирует уникальных обитателей Красного моря, в непосредственной близости. Поверьте, такого вы никогда не видели. Для тех кто не умеет плавать это отличный шанс, чтобы увидеть подводный мир Красного моря.

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.