6 альтернативных направлений отдыха в Египте

Дата: Февраль 17, 2016 Автор:    Просмотров: 538    Дата добавления: 17.2.2016

7 альтернативных направлений отдыха в ЕгиптеОтдых в Египте, выдается нам всего лишь на несколько недель, и хотя все мы его планируем уже с момента последнего отпуска, многие продолжают колебаться, между всеми достопримечательностями Египта, в поиске той самой — заветной. Кто-то выбирает северное побережье и Александрию, а кто-то отправляется по уже ставшим традиционным курортам — Шарм и Хургада. Мы же сегодня поговорим о 6 альтернативных направлениях отдыха в Египте. От почти девственного рая Сива, до ночного жужжания Красного моря в Сахл Хашиш.

Дахаб

Красивый прибрежный город расположен в 500 км от Каира и наиболее известен среди дайверов, и просто любителей активных водных видов спорта. Дахаб расположен на берегу Красного моря с видом на Синайскую пустыню и славится подводным миром. В Дахабе, вы можете найти себе массу занятий, включая скалолазание, виндсерфинг, походы в пустыню и дайвинг. Отдых здесь относительно бюджетный, поэтому Дахаб является хорошей альтернативой для многих самостоятельных туристов, пытающихся сэкономить.
Дахаб

 Замок Заман

Ну во-первых стоит отметить идеальное расположение, между Нувейбой и Табой, с захватывающим видом на Иерусалим, Иорданию, Саудовскую Аравию и Египет.  Замок Заман идеальный вариант для отдыхающих, которые ищут уединеный, мистический отдых.

Замок выполнен целиком из камня с резьбой, расположен на горном хребте, прям перед утесом. Отсюда открывается панорамный вид на Красное море. В 30 минутах от города Таба и Нувейба, Замок Заман, показывает естественную красоту, где вы можете наслаждаться погодой, водой и спокойствием.
Замок Заман

 Эль-Гуна

Эль Гуна сочетает в себе солнце, море, бассейн, первоклассные отели и ночные клубы. Является идеальным местом для отдыхающих. Курорты Гуна оборудованы — SPA услугами высшей категории, частными пляжами, гигантскими бассейнами, что  обещает не забываемое пребывание на этом курорте, не говоря уже о некоторых исключительных ресторанах, таких как Club House , Maritim , Пирс 88 и Jobos Sportsbar, известных по всей округе.

С точки зрения дневных мероприятий, Эль Гуна предлагает широкий выбор водных видов спорта, включая водные лыжи, кайт-серфинг, парусный спорт, дайвинг, яхтинг, а также  сафари по пустыне и просто прогулки. Если вы хотите незабываемый отдых, и не собираетесь экономить на себе, то Эль Гуна является идеальным выбором.

Эль Гуна

Сива

Египетский оазис занимает одно из самых уникальных исторических мест на всем континенте. Здесь вы сможете окунуться в историю. Обязательны к осмотру: гора мертвых и Храм Александра, который имеет собственную, уникальную берберскую культуру.

Сива расположена очень далеко от Эль-Гуны, от всей цивилизации, если можно так выразится. Такое количество пальм больше нигде не встретишь,а дома здесь выполнены из соли. Ослиные тележки то и дело бродят по улицам. Одним словом Сива — это экологически чистый курорт, имеющий несколько природных бассейнов, оснащенных всеми необходимыми гостиничными услугами. Здесь много отелей, предлагающих только эко — услуги.

Сива, Египет

 Сахл Хашиш

Еще недавно, этот курорт рекомендовали для медового месяца, семейным парам. Тихий — спокойный отдых. Но в течение последних лет, Сахл Хашиш развивался большим темпом, чтобы стать популярным местом для отдыха молодежи, и одним из самых горячих ночных мест на Красном море.

В 20 минутах езды от Хургады, курорт охватывает десятки отелей с премиальными услугами. Особо выделяются среди прочих: Oberoi Sahl Hasheesh , Premier Romance Hotel и Tropitel Сахл Хашиш .

С захватывающим видом на море, дайвингом, чтобы как следует изучить подводный мир. Неустанные пляжные вечеринки, изысканные эксклюзивные блюда и многое другое ждет вас здесь. Так что без единого колебания можете смело упаковывать свой чемодан и отправляться в путь. Сахл Хашиш найдет подход к каждому.

Сахл Хашиш, Египет

Нувейба

Расположен на восточной окраине Синайского полуострова. Нувейба, хорошее место для отдыхающих, которые хотят непринужденного отдыха за адекватные деньги.

Нувейба является прибрежным городом и идеально подходит для тех, кто ищет тишины и спокойствия. Из развлечений здесь можно отметить  дайвинг и снорклинг, доступные рестораны, предлагающие вкусную еду, а также несколько местных магазинов, продающих бедуинские, ремесленные товары.

Нувейба Египет

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.