Старый рынок: базар, развлечения, рестораны и многое другое в Шарм-эль-Шейх

Дата: Февраль 12, 2016 Автор:    Просмотров: 614    Дата добавления: 12.2.2016

     Старый рынок, также известный как старый город, является одним из самых радужных, культурно богатых и заманчивых достопримечательностей Шарм-эль-Шейха, особенно в наши дни, так как он претерпел много усовершенствований.

     За последние годы базар чрезвычайно вырос в размерах. Был отреставрирован мраморный пол. Возведены несколько новых магазинов, кафе и даже сцена с участием уникальных реквизитов. Старый рынок, безусловно, должен находиться в списке мест для посещения, у каждого туриста. Он открыт в течение всего дня с 10 утра. Однако, если вы хотите попасть на ночное шоу, и зарядиться его блеском, то лучше приходить чуть позже.

шарм эль шейх с высоты птичьего полета

     Каждое вечернее шоу на сцене оригинально в своем исполнении. Иной раз можно попасть на выступление талантливых фокусников, которые будут держать вас загипнотизированном состоянии своими трюками. За ним последует фирменный танец трех танцовщиц, которые сделают Вас частью своего представления: Snake Master (Змеиный мастер). При поддержке громкой музыки они выполняют трюки с тремя живыми кобрами! Интригует?

     Представление, часто собирает огромные толпы народу. Но если вы предпочитаете, сесть спокойно, выпить или перекусить, пока наслаждаетесь шоу, то неподалеку есть открытое кафе с деревянными сиденьями и столиками прямо перед сценой. Хотя, в этом случае, представление Вам обойдется немного дороже, нежели просто постоять в толпе.

     Фокусы старого рынка это не единственное развлечение в округе. На самом деле здесь огромная территория, заполненных базаров, кафе, ресторанов, в самом лучшем стиле Шарм-эль-Шейха.

     Прогуливаясь по извилистым дорожкам, вы можете ощутить незабываемые запахи, вкусы и звуки египетской культуры, которая является популярной среди туристов. Запах кальяна, мускусных духов и масел, на одной улице, моментально сменяется экзотическим ароматом трав, специй и жареного мяса на другой. Живописная картина из трех или четырех верблюдов, бездельничающих у входа, внезапно превращается в ларец из сверкающих драгоценных камней и сувениров. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров.

Старый рынок Шарм-эль-Шейх

Вы будете по-настоящему погружены в восточную культуру, совершив прогулку через старый рынок. Со всем его многообразием звуков, суетливых туристов и местных жителей. Дополнительный колорит вашей прогулке придаст искрометный торг с продавцом из местной лавки. Местные любят торговаться, попробуйте!

Тем не менее, так было не всегда. Рынок имеет довольно печальную историю, которая может тронуть вас еще больше. В 2005 году он пострадал от терракта, который уничтожил большую часть территории самого рынка, погибли 88 человек, а ранения получили более 200.

Реакция властей была быстрой. Охрана Шарм-эль-Шейха, со стороны армии, в разы увеличилась. Теперь безопасность его жителей и гостей города имеет высший приоритет. Шарм-эль-Шейх в настоящее время считается одним из самых безопасных городов в Египте.

Теперь, к счастью, старый рынок вернулся и процветает снова. Обеспечивая обширную территорию ослепительными развлечениями, торговыми точками и незабываемыми представлениями для всех, кто его посещает. Не важно, днем  или ночью.

В отличие от Наама Бей, предлагающей практически те же услуги, атмосфера в старом городе совершенно иная. Старый рынок или старый город, отражает более традиционную сторону Египта. Колорит этого места, буквально витает в воздухе. Здесь можно и вдоволь поторговаться, и насладиться развлечениями.

Ассортимент покупок включает продукцию начиная от одежды, кожаных сумок, кошельков и чемоданов, заканчивая украшениями и памятными сувенирами. Так же достойным вашего внимания является «Аттар» (традиционные магазины трав), особенно те, которые продают лекарственные и косметические товары, наряду со специями из трав.

Аттар магазины трав Шарм-эль-Шейх

Что касается еды, то помимо международных сетей, которые можно найти во всем Шарм-эль-Шейхе, старый рынок (или старый город) имеет традиционные рестораны, которые можно считать не дорогими. Есть также рестораны морепродуктов и бары свежевыжатого сока.

Добраться до любой точки города из старого рынка довольно легко. Достаточно выйти к большому входу, где вас уже будет ждать парк синих микроавтобусов и такси. Конечно, самый дешевый вариант это микроавтобус — проезд до Наама Бей будет вам стоить 2.25LE (Египетский Франк). В то время, как на такси, та же поездка может вам стоить до 15LE! Советую не пропустить новую мечеть из красного кирпича, которая строится в непосредственной близости от старого рынка, это довольно красиво.

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.