Горные лыжи: в Европе хорошо и в России тоже

Дата: Июнь 15, 2016 Автор:    Просмотров: 164    Дата добавления: 15.6.2016

Главные преимущества горнолыжных курортов Юга России – это рублевые цены и мировые горы. Чтобы покататься на их склонах не нужна виза. Сегодня необходимо лишь желание, общегражданский паспорт, и уже завтра вы сможете наслаждаться спуском. Как говорят во многих компаниях туристической направленности, нынешней зимой к этим достоинствам добавилось еще одно важное обстоятельство. В Красной Поляне, Домбае и Приэльбрусье выпало, пожалуй, рекордное количество снега.

Красная поляна

Красная Поляна: сервис в гору

Уже в начале декабря на самом модном горнолыжном курорте России толщина выпавшего снега достигла чуть ли не двух метров. И это в поселке, в самом низу, на удалении от основных зон катания. Склоны на курорте теперь каждый день обрабатываются ратраками, что положительно сказалось на качестве трасс. По отзывам лыжников со стажем, Красная Поляна практически достигла уровня европейских горнолыжных курортов. И это наблюдение касается буквально всего. В ближайшем будущем здесь, например, запустят новый подъемник – вторую линию на третьей, самой загруженной, очереди канатной дороги. Скоростной четырехместный кресельный агрегат позволит избежать традиционных очередей из желающих покататься.
Открываются и новые гостиницы. В основном это по-домашнему уютные частные отели, куда хорошо приезжать вдвоем или тесной дружеской компанией. Для отдыха после лыж в них есть все необходимое. Например, новый клубный отель «Татьяна» на 70 мест располагает помимо ресторана, сауны и бильярда еще и боулингом. Цена за номер – 2500-3000 рублей с завтраком. Вместо гостиничного номера в Красной Поляне можно арендовать и целый двухуровневый коттедж на 4-5 мест с двумя спальнями и кухней.

Важно, что воспользоваться всем этим можно в любой день недели – расписание рейсов между Москвой и Сочи достаточно плотное, поэтому найти билеты на нужную дату не составляет труда. Именно это обстоятельство позволяет приезжать в Красную Поляну на уик-энд. Двухдневный турпакет с вылетом в пятницу вечером и возвращением в Москву воскресным вечером обойдется примерно в 11 тыс. рублей в зависимости от тарифа авиакомпании и выбранного размещения.

Если добавить еще денек, то вполне можно успеть съездить на одну из экскурсий или просто выбраться к морю. В январе на побережье температура воздуха поднимается до +15, воды – до плюс 10-12. Так что некоторые туристы даже купаются.

Приэльбрусье

Приэльбрусье и Домбай: бюджетный рай

Для тех, кому цены на отдых в Красной Поляне кажутся слишком высокими стоит обратить внимание на Приэльбрусье и Домбай. Шикарные горы и приемлемые цены компенсируют некоторое отставание местной гостиничной инфраструктуры от более продвинутых горнолыжных баз. В январе, когда заканчивается ажиотаж, связанный с новогодними праздниками, стоимость отдыха в гостиницах Приэльбрусья и Домбая снижается почти вдвое. Если на Новый год номер где-нибудь в Терсколе стоит больше 1000 рублей, то после праздников – уже 600-700, включая завтрак и ужин. Цены ниже буквально на все. Прокат лыж обойдется от 200 рублей в день, для сравнения, в Подмосковье за эти деньги их не арендовать даже на час. Чтобы перекусить в кафе хватит и 100 рублей, немного возьмут за подъемник и за транспорт. В общем, подобрать подходящий вариант размещения и отдыха здесь можно практически на любой достаток.

Домбай

 

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *