Тунис, знакомство с восточной страной

Дата: Февраль 15, 2016 Автор:    Просмотров: 702    Дата добавления: 15.2.2016

Какой город является столицей Туниса?

Столица Туниса — шумный город Тунис, из которого собственно и берется название страны. Население города составляет почти 3/4 миллиона человек, при этом более двух миллионов, проживает в городской зоне.

Тунис построен на почтенном городе Карфагене, который до сих пор является важным туристическим  объектом. Что же такое Карфаген? Карфаген в настоящее время относится к пригороду Туниса, но когда-то он был  одним из самых важных и процветающих городов древнего мира. Основанный финикийскими поселенцами около 3000 лет назад, Карфаген был известен своей конкуренцией с Римом, и являлся центром многотеистических религиозных практик.

В настоящее время существуют  значительные разногласия среди ученых во мнении, что детей часто использовали  в качестве жертвы в древнем Карфагене, хотя это могло бы быть и слухом, выпущенным городом — конкурентом. В любом случае, город имеет большое историческое значение и его до сих пор посещают многие археологи и туристы, желающие пройтись по руинам.

Тунис

Какова общая численность населения Туниса?

В Тунисе, по оценкам исследований, проживает от 10 до 11 миллионов граждан, многие из которых распределились по городским районам вблизи прибрежных районов страны.

На каких языках говорят в Тунисе?

Официальным языком Туниса является арабский, и все тунисцы говорят на этом языке  в своей повседневной жизни. Но из-за французской оккупации страны, которая произошла в конце 19 века, большинство людей также могут  говорить и на французском, а также часто  использовать его  в торговле. Тунис имеет  очень длинную и сложную историю с Италией, поэтому  итальянский язык также относится к общему языку.

Какая религия в Тунисе?

Национальной религией Туниса является ислам, а подавляющее большинство населения составляют мусульмане. Так как страна дает свободу в вероисповедании,  в истории у нее было религиозных репрессий.

Тунис считается одним из немногих арабских стран, где более или менее приветливы к его не мусульманским гражданам, и это строго соблюдается на уровне правительства.

религия в Тунисе

Какие страны граничат с Тунисом?

Тунис граничит с Алжиром на западе и с Ливией на востоке. Часть Туниса и Италии находятся друг от друга на расстоянии менее 200 миль  через Средиземное море, и поэтому народы этих стран имели бесчисленные дружественные и враждебные отношения с древних времен.

В целом Тунис богат как в историческом плане, так и в плане культурно-достопримечательном. Ну а про достопримечательности этой страны мы рассмотрим в дальнейших статьях.

 

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Похожие веб камеры:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.