№8 Сус, Тунис

Дата: Март 5, 2016 Автор:    Просмотров: 788    Дата добавления: 5.3.2016

Сус

Сус – один из самых популярных курортов Туниса, который легко сочетает в себе комфортабельность курорта с достопримечательностями. Здесь есть очень много исторических ценностей, что ставит страну на первое место по туризму.

Медина

Медина Тунис

Медина (Старый город) Сус является одним из лучших образцов арабской архитектуры в Тунисе и почти полностью остается неизменным на протяжении многих веков. Посещение Медины здесь является обязательным при любой поездке в Сус. Цепь стен длиной в 2 км, построенные в 859 г. н.э. из гигантских каменных блоков, привезенных сюда из римских мест, окружают переулки. Первоначально здесь было шесть ворот, два из которых  и ныне доступны для осмотра: Bab el Khabli (южная часть) и Bab el Ghabi (западная часть). Прогуливаясь здесь, Вас посетит чувство, будто вы попали на несколько веков назад. Узкие дорожки застроены компактно расположенными домами. Также весело можно провести вечер на восточном базаре, бесцельно прогуливаясь и впитывая в себя атмосферу старого мира.

Башни Рибата

Башни Рибата Тунис

В районе Большой мечети Сус, на северо-западе, башня Рибата является главной достопримечательностью города. Это была одна из цепей 800 оборонительных сооружений, которую построила династия Аглабидов вдоль всего тунисского побережья. На сегодняшний день лишь немногие из этих зданий сохранились. Религиозные воины (люди, которые в мирное время посвятили себя религиозным обязанностям) занимали рибат. Но в минуту опасности эти религиозные войска вставали на первую линию обороны при вражеских атаках. Сплошные массивные стены башни надежно защищали население от вторжения и служили в качестве базы для наступательных и оборонительных действий. Некоторые ученые предполагали, что эти мусульманские воины дали идею для христианских рыцарских орденов, возникших позднее.

Крепость Касба

Крепость Касба Тунис

Построенный в 859 г. нашей эры на месте более ранней византийской крепости, Касба является одним из величайших памятников в Сус. Его 30 метровая башня Халифа эль-Фата  (названа в честь создателя), является одним из старых башен Северной Африки. Самая высокая точка Касбы на 50 м выше башни Рибата. Лучше места с видом на Медину просто не существует. После завершения строительства, крепость взяла на себя военную роль Рибата и башни  Халифа эль-Фата,  и до сих пор используется в качестве маяка.

Археологический музей Сус

Археологический музей Сус

В этом прекрасном музее хранится превосходная коллекция антиквариата страны. Основные экспонаты выставки – это предшественники из Пунического, римского и  раннего  христианского периода. Подарите себе пару часов и посетите этот музей, так как только здесь можете увидеть уникальные экспонаты.

Великая мечеть Сус

Великая мечеть Сус Тунис

Крепость, как Великая мечеть города Сус, была построена в 851 г. н.э., буквально через несколько лет после повторного возрождения этого города Аглабидами. Дизайн был разработан на основе модели мечети Сиди Охба в Кайруане. Изначально мечеть имела две оборонительные башни, которые охраняли гавань несколько веков назад. В качестве дополнения позднее построили купола минаретов. Необычным изобретением  является внешняя лестница, ведущая вверх от двора к минаретам. Зубчатые стены двора, окруженные с трех сторон колоннадой высоких подковообразных арок, установленные на массивные опоры, украшены сложными куфическими бордюрами. Молельный зал был пристроен в 1675 г. Сначала он состоял из трех сводчатых бухт, затем оказалось что он слишком мал, и в 10 веке был расширен.

Базары района

Базары района

Если у Вас вдруг появилось настроение для совершения покупок и вы не против веселых торгов, то район восточного базара Медины ждет Вас. Милые и красочные улицы пробегают мимо Большой мечети  в западной стороне Медины. Отчасти районы квартала укутаны здесь в шумную атмосферу. Обычные сувенирные лавки для туристов занимают большую часть главных улиц. Это идеальное место, чтобы проведя здесь весь день, нарыть себе какую-нибудь оригинальную вещицу и забрать ее домой.

Минарет Зауйя Заккак

Минарет Зауйя Заккак Тунис

Османский период Зауйя Заккак  приковывает внимание восьмиугольным минаретом и очень похожим на эпоху Возрождения архитектурным стилем. Весь комплекс включает в себя мечеть, минарет, медресе (исламская школа) и мавзолей. Другой примечательной особенностью является внутренний двор – античные колонны, переработанные из более старых объектов.

Катакомбы

Катакомбы Тунис

Обнаруженный в 1888 г. большой комплекс раннехристианских катакомб представляет собой лабиринт  подземных ходов и камер, обтесанных из мягкого местного камня, примерно второго и четвертого веков. Вероятно, это все строение находится на месте старинного языческого кладбища. В общей сложности около 15,000 человек завернутые в саваны и захороненные здесь были найдены при раскопках. Зачастую их размещали в несколько ярусов друг над другом и закрывали плиткой или мраморными табличками. Из четырех главных валов три были раскопаны. Находки с этого места находятся в Археологическом музее в Сус.

Порт-эль-Кантауи

Порт-эль-Кантауи Тунис

Это специально обустроенный курортный комплекс, куда приезжают очень многие туристы проводить свои отпуска. Он открыт в 1979 г., развитие в мавританском стиле было смоделировано по образцу деревушки  Сиди-Бу-Саид возле Туниса. Курорт уютно расположился в центре большой пристани, с более чем 300 причалами для яхт. Множество роскошных гостиниц и апартаментов расположилось вдоль всего побережья, а также кафе, рестораны,  торговые центры и спортивные сооружения.

Базар Сус

Базар Сус

Для тех, кто хочет приобрести что-либо у местных жителей, а не в сувенирных лавках для туристов, могут отправиться  в воскресенье на рынок, который проходит недалеко от главного входа в катакомбы Доброго Пастыря. На базаре можно приобрести все,  вплоть от домашнего скота до сувениров. Беспорядочно организованный хаос погрузит Вас с головой в круговорот покупок.

Takrouna

Takrouna

Благодаря своему прекрасному расположению на холме из окаменелых горных пород на равнинной местности все еще существует старинная деревня бербер. Всего шесть берберских семей по-прежнему еще живут в этой деревне. Туристы даже могут войти в некоторые жилища и своими глазами увидеть традиционный быт и архитектуру в интерьере берберов. В центре села есть также небольшая мечеть и могила местного святого человека  Сиди-эль-Абд Кадер.

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.