Поездка в Абхазию на автомобиле

Дата: 19 июня, 2022 Автор:    Просмотров: 12    Дата добавления: 19.6.2022

Абхазия – это поистине удивительная природа, ласковое море и яркое солнце. В этой стране каждый турист сможет прикоснуться к самобытной культуре и древней истории. Абхазия раскинулась в самых северных субтропиках на побережье Черного моря, и является идеальным местом для проведения отпуска. Еще в советские времена отдых на таких популярных курортах, как Сухум, Пицунде, Гагра и Новый Афон, являлся привилегией элиты.
Сегодня же он доступен всем желающим, и многие туристы предпочитают приезжать сюда на своем автомобиле, чтобы с максимальным комфортом познакомиться с многочисленными достопримечательностями и красивыми местами.

Практические советы для поездки в Абхазию на авто

Если у вас запланирована поездка в Абхазию на машине, то в первую необходимо позаботиться об организации путешествия и соблюдать следующие рекомендации:
1. Обязательно ознакомьтесь с перечнем документов, необходимых для пересечения границы на личном автомобиле.
2. При прохождении таможни зарегистрируйте машину и оплатите единоразовый сбор (130 р. за легковой и 300 р. за грузовой).
3. Заправок в Абхазии достаточно много, а цены на бензин практически не отличаются от действующих в курортных городах России.
4. Бронируйте только те отели, которые располагают закрытой охраняемой парковкой либо личными гаражами.

Что посмотреть в Абхазии на машине?

Конечно же, духовный центр Абхазии Новый Афон, столицу этой прекрасной страны Сухум, а также Гудауту и Пицунду. Все эти места известны нам еще с советских времен. Если интересно, обязательно стоит побывать на сталинской даче в Мюссере. В Приморском находятся сероводородные источники и по желанию можно принять целебную ванну.
Остановиться можно на любом курорте Абхазии. Самый простой вариант найти жилье с питанием, множество вариантов найдется по ссылке https://edem-v-gosti.ru/abhazia/otdykh-v-abkhazii-s-pitaniem/
Так же стоит побывать в местах под названием Рица и Мамзыщхе, где можно полюбоваться просто роскошными пейзажами с высоты в две тысячи метров. Выше подниматься не рекомендуется: дорог практически нет, и можно повредить автомобиль.

Поделись веб камерой:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.