Турция, с которой хочется говорить

Дата: Июль 13, 2016 Автор:    Просмотров: 189    Дата добавления: 13.7.2016

В многочисленных туристических проспектах и путеводителях Турцию, с которой хочется говорить, чаще всего называют воротами в Азию. Турция это граница, соединяющей азиатский и европейский континенты. Я напоминаю, что о Турции как о туристической Мекке мы говорили тут.

Да, пожалуй, более точного определения и не подобрать, ведь именно здесь, местным жителям и правительству страны удалось сберечь национальную культуру и азиатскую ментальность, традиции, исторические памятники. Так же удалось не отторгнуть тенденции «нового» времени, европейских ценностей и дух научно — технического прогресса.

Конечно, глобализация сыграла свою роль. Медленно, но неотвратимо стирая национальные различия, современная Турция, которая во многом ориентирована на западный образ жизни, сохраняет свой неповторимый колорит. Особенно явственно это ощущается в небольших деревеньках, там, куда не так часто забредает нога туриста.

хочется говорить турция

Турция, с которой хочется говорить

Турция — очень красивая горная страна. Помимо исторических достопримечательностей и традиций она порадует Вас изумительными ландшафтами. Здесь уникально все! Географическое положение, предполагающее соседство с четырьмя морями, одно из которых внутреннее — «Мраморное». Знаменитые Каппадокия и Памуккале, великолепный Стамбул и многое другое.

Учитывая густонаселенность крупных турецких городов, с их достопримечательностями мирового масштаба, которые традиционно становятся местами паломничества туристов, не лучший вариант путешествия для человека, который надеется оценить красоту дикой природы, стремится духовно обновиться, по странствовать в одиночестве.

Толпы британцев, немцев, французов и прочих европейских гостей табунами проносятся по древней земле маршрутами, разрекламированными в путеводителях. Навязчивое красноречие льстивых гидов, заискивающих перед «платежеспособными» туристами, надоедливость хозяев небольших частных пансионов и гостиниц, которые словно пчелы на мед набрасываются на туристов, уговаривая остановиться именно в их апартаментах. Такие моменты, просто сведут на нет надежды любителей спокойного «созерцательного» отдыха.

Но давайте посмотрим на Турцию другими глазами — глазами того счастливчика, который сдав экзамен в гаи, получив права и оформив визу, пересек территорию страны на собственном авто. Ведь именно у такого туриста — «дикаря» сохраняется возможность увидеть Турцию, законсервированную в веках.

другими глазами Турция
Стоит заехать в небольшое глухое село и ваш автомобиль превращается в машину времени, перенесшую вас в эпоху пасмурного средневековья. Детвора с горящими глазами, сбегающаяся чтобы хоть краешком глаза взглянуть на чудо техники, а еще лучше — попозировать перед экраном объектива. Женщины, кутающиеся в платки, в очевидным недоверием и некоторой тревогой рассматривающие странного гостя. Старики, сквозь щелочки глаз пронизывающие взглядом вечность.

В целом же, в таких деревушках царит атмосфера радушия и традиционного азиатского гостеприимства, в своем «чистом», первозданном виде. Жизнь этих чистых и простых людей, не отягощенных погоней за приторным туристическим «пирогом«, предлагающих в качестве угощения «…что Аллах послал», и с грустью после прощающихся, представляет собой разительный контраст с жизнью предприимчивых турков в крупных туристических центрах. Впрочем, живая история тут везде, куда не бросить взгляд, а куда кому держать путь — каждый решает для себя сам.

Популярные камеры:

Поделись веб камерой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *